Морепродукты.укр

Постоянный Клиент компании Remsanteh - Магазин морепродкутов Морепродукты.укр

Эсколар и масляная рыба

Потребители и пищевые предприятия должны знать о рисках, связанных с употреблением эсколара и масляной рыбы. Эти рыбы несут ответственность за ряд вспышек пищевых отравлений, связанных с маслянистой диареей, называемой кериорея.

Потому критически важно покупать  рыбную продукцию только у проверенных поставщиков. Компания Морепродукты.укр представляет в продажу только проверенную и сертифицированную продукцию.

Последствия употребления эсколара и масляной рыбы

Ранее предполагалось, что у большинства людей, употребляющих в пищу эсколар ( Lepidocybium flavobrunneum ) и голомянку ( Ruvettus pretiosus ), не развивается никаких заболеваний. Однако исследование некоторых австралийских вспышек жирной диареи показывает, что от 45 до 67 процентов людей могут заболеть после употребления этих видов рыбы. Вероятно, существует значительное занижение сведений о заболеваниях, связанных с употреблением в пищу этой рыбы, поскольку симптомы могут быть легкими и кратковременными.

Жирный понос вызывается неперевариваемым маслом, содержащимся в этих рыбах, которое скапливается в прямой кишке, прежде чем выйти наружу. Симптомы варьируются от маслянистых оранжевых или желтых выделений до тяжелой диареи с тошнотой и рвотой. Другие симптомы могут включать спазмы желудка, жидкий стул и головную боль. Симптомы могут появиться без предупреждения, обычно в течение 2,5 часов после употребления, но варьируются от 1 до 90 часов спустя. В отличие от других форм диареи, маслянистая диарея, вызываемая этими рыбами, не вызывает значительной потери жидкости организмом и не опасна для жизни. Симптомы могут сохраняться в течение одного или двух дней.

Невозможно выявить восприимчивых людей. Однако люди с проблемами кишечника, нарушением всасывания или беременными могут подвергаться повышенному риску.

Ошибочное отождествление эсколара и голомянки

Эсколар и голомянка очень жирные рыбы. Они содержат около 20% (по весу) неперевариваемых сложных эфиров воска, при этом сложные эфиры воска составляют более 90% содержания жира. Считается, что это неперевариваемое масло в основном ответственно за симптомы, описанные выше.

В Австралии эсколар был ошибочно идентифицирован и неправильно маркирован как красноперка (идентифицированная как виды Centrolophus niger и Tubbia ) и масляная рыба ( виды Scatophagus ). Эти виды рыб подходят для употребления в пищу, потому что они не содержат неперевариваемого эфирного масла воска. Другие устаревшие названия, которые нельзя использовать для описания эсколара, включают рулевую треску, черную масляную рыбу, клещевину и масляную рыбу. За границей эсколар продается как «белый тунец», «супер белый тунец», «гавайская масляная рыба», «валу», «треска», «оранжевый большеголов» и «морской окунь».

Информацию об утвержденных австралийских стандартных названиях рыб можно получить, выполнив поиск в базе данных австралийских названий рыб . База данных может быть найдена в Интернете и включает фотографии и устаревшие названия рыб. Веб-сайт морепродукты.укр также является полезным бесплатным справочным источником, помогающим идентифицировать эти виды рыб. Он включает в себя фотографии как рыбы, так и рыбного филе.

В Квинсленде существует ряд правонарушений в соответствии с Законом о пищевых продуктах 2006 года в отношении продажи продуктов питания, которые не подходят или имеют ложное описание. Другие правонарушения включают вводящее в заблуждение и вводящее в заблуждение поведение в отношении рекламы, упаковки или маркировки пищевых продуктов. Предприятия также обязаны следить за тем, чтобы они не причиняли вреда.

Меры предосторожности и безопасная подготовка

Согласно имеющейся информации, большинство людей заболевают после употребления мяса эсколара и голомянки. Поэтому лучше не есть эти виды рыб.

Поскольку описание эсколара и голомянки часто неверно, предприятиям пищевой промышленности рекомендуется принимать следующие меры предосторожности, особенно при работе с рыбой, описываемой как красноперка и масляная рыба.

  • импортеры должны потребовать от поставщиков предоставить письменные доказательства, в которых указаны научные названия видов рыб.
  • оптовикам и дистрибьюторам следует обращаться к своим поставщикам за идентификацией видов, используя научные названия рыб. Затем они должны информировать покупателей о правильных научных названиях и размещать правильные научные и общеупотребительные названия на этикетках пищевых продуктов.
  • розничные продавцы и предприятия общественного питания должны проверять и проверять виды рыбы у своих поставщиков и использовать надлежащие стандартные названия рыб (распространенные названия), указанные в Австралийском стандарте названий рыб, на этикетках продуктов питания, вывесках и в меню.

Если эсколар или голомянка продаются населению, рекомендуется, чтобы розничные продавцы и предприятия общественного питания предоставляли потребителям информацию о потенциальном риске, связанном с их употреблением в пищу. Следующее предупреждающее заявление было принято рыбной торговлей в других странах и может использоваться в качестве руководства.

Эсколар и масляная рыба могут вызывать у некоторых людей пищеварительный дискомфорт. Если вы беременны, имеете проблемы с кишечником или мальабсорбцию, вам не рекомендуется употреблять эту рыбу. Если вы едите эту рыбу впервые, съедайте только небольшую порцию. Если вы испытываете желудочно-кишечные симптомы после употребления этой рыбы, не употребляйте эту рыбу в будущем. Обратитесь за медицинской помощью, если симптомы сохраняются.

В настоящее время имеется мало научной информации о способах приготовления эсколара и голомянки, которые делают их более безопасными. Меры предосторожности, которые были предложены, включают:

  • ограничение любого приема пищи до менее 200 граммов
  • методы подготовки и приготовления, при которых из рыбы отделяется большая часть жира, например, приготовление на гриле
  • отказаться от жидкости для приготовления пищи и не использовать ее в соусах или для приготовления других блюд

Неясно, удалит ли удаление кожи и поверхностной плоти этих рыб («глубокое снятие шкуры») неперевариваемое эфирное масло воска из рыбы и сделает рыбу пригодной для употребления в пищу.

Задайте Ваш вопрос сантехнику

Онлайн в мессенджере
чистка канализации   чистка канализации

Вызвать сантехника

срочный выезд

Клиенты